学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >学生工作处>主题活动>详细内容

主题活动

远离校园贷,莫让青春负债前行

来源: 发布时间:2019-06-13 10:30:22 浏览次数: 【字体:

为提高学生对校园贷本质和危害的认识,教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,保护自身合法权益。2019年6月12日下午,吴中区人民检察院的任娟检察官为我校商贸系18级学生做了《远离校园贷,莫让青春负债前行》的讲座。

在讲座过程中,任娟检察官引入了一个个真实的校园贷案例,使同学们感受到校园贷的真实面目。通过案例,我们了解到不少学生因为看到了校园里的小广告或者是在朋友的介绍下借了校园贷,却因此卷进了一个利滚利的圈套。借贷公司会使用暴力手段催收借款,例如打电话骚扰学生及其家人,恐吓学生等。这导致借了校园贷的学生休学或者直接退学,对学生和学生家庭造成了无法弥补的伤害。

校园贷打着超低利息,申请便利的幌子欺骗了不少的学生,实则校园贷就是一种高利贷,靠扣留身份证和恐吓,骚扰等手段收回贷款。任检察官告诫同学们不要相信小广告和超低利率的贷款及网贷。同时,希望同学们树立正确的消费观,不要相信天上会掉馅饼,因为幸福都是奋斗出来的。

校园贷的主要针对对象就是大学生,因此我们应提高警惕,远离校园贷,珍惜美好生活。

c38a721e2ef3406b9fa3d5f0744e6da0.Jpeg

d18c4ed72b6c45a2b3a4b35fbac33811.Jpeg

终审:xueshenggongzuochu
【打印正文】