学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >创业就业指导办公室>规章制度>详细内容

规章制度

校外生产实习纪律

来源:本站原创 发布时间:2013-11-29 08:24:51 浏览次数: 【字体:

 

江苏省吴中中等专业学校

 

校外生产实习纪律

为确保实习任务的圆满完成,特制定实习纪律如下,望全体实习生严格遵守,实习指导教师、实习生家长严格教育、严格管理。

一、实习生一旦确定了实习单位后,便不得随意变动,擅自离开。确需调离者,必须事先向所在实习单位有关部门和本系实习就业管理部门提出书面申请报告,经所在实习单位有关领导同意,本系实习就业管理部门批准后方可离开。否则,按旷课论处,并将不再负责安排其实习和录用推荐。

二、经实习接受单位的学生和学校批准同意离开原实习单位的实习生,要于离开后的第二日起返校向学校说明情况,并由学校备案。否则以旷课论处。

三、凡自行联系实习单位的学生,必须持实习接受单位的接受证明给班主任、本系实习就业管理部门检查,超过一周不能落实实习接受单位的要及时向班主任说明情况,若需继续自行联系实习单位,必须由家长出面向学校提出延期实习的书面申请。否则以旷课论处。(此条同时适用被实习单位辞退而自行联系实习单位的学生)

四、尊重、团结所在的实习单位的领导和职工,即使是合理的意见和要求,也不得自行找所在实习单位领导交涉,应通过学校出面解决。专心致志搞好实习,不过问、不介入所在实习单位的人事纠纷。如违反此项纪律,造成不良后果者,将给予严肃处理。

五、实习期间,因病、因事必须按手续事先请假,因病不能实习,在一星期之内向所在实习单位有关领导请假,超过一星期必须向班主任请假。事假在三天内,须经所在实习单位领导批准,超过有三天,必须同时向班主任请假,超过一星期,同时须经本系实习就业管理部门批准,所有请假情况都必须向班主任报告,违反此项规定以旷课论处。

六、被实习接受单位辞退(包括自行联系单位者)要在被辞退的第二日起立即返校,向班主任、本系实习就业管理部门说明情况,接受学校的处理和安排。凡逾期不返校或拒不到校者按旷课论处。

七、严格遵守学校有关规定的规章制度,遵守《中学生日常行为规范》、《高等学校学生行为守则》和《实习生守则》,不准吸烟、酗酒、进营业性歌舞厅、不得烫发、化妆、穿戴装束要符合学生身份。

八、严格遵守所在实习单位的各项规章制度和纪律,自觉培养良好的职业道德。如违反所在实习单位及学校的有关制度、纪律,学校及时将其从实习点撤回,接受教育、处理。如因严重违反所在实习单位的制度、纪律,而被其取消实习资格者,学校原则上不再安排该生实习,并给予纪律处分,直到不予毕业、不发录用推荐表。

九、本制度自200791日开始实施。

 

下载链接:校外生产实习纪律      

 

                  

【打印正文】