学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >安全保卫处>规章制度>详细内容

规章制度

电瓶车告家长书

来源:本站原创 发布时间:2017-09-28 15:14:13 浏览次数: 【字体:

告家长书

尊敬的家长:

     目前,由于社会上电动自行车日益普及,不法改装提速的现象也在逐渐增多。由此引发的交通事故呈逐渐上升趋势。中学生违规骑电动自行车上、下学所带来的交通安全隐患更是让人担忧。我校把学生安全工作放在一切工作的首位,为了使安全教育工作做到家、校无缝对接,特印发次《告家长书》,请您认真阅读,并切实履行好监护职责。

1.      请购买正规厂家生产的普通电瓶车,取得交管部门正规牌照。教育孩子不要互相攀比,盲目跟风;不参加所谓的“电车俱乐部”。学校禁止提速改装车、无牌车或电摩进入校门。

2. 教育孩子上下学路上遵守交通规则。避免出现超速、超载、逆行、带人、随意占用机动车道、随意变更车道、不遵守交通信号灯等违规行为。

3. 教育孩子遵守学校《非机动车管理条例》。东门进出,下车推行;停车入棚,安全上锁;在校期间,严禁骑行。

 

 

 

 

                                                               安全保卫处

                                                 2017年9月   

【打印正文】