学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >精密制造系>教育教学>详细内容

教育教学

踏实耕耘,努力求进
——精密制造系暑期技能竞赛训练准备会

来源: 发布时间:2019-06-26 14:05:38 浏览次数: 【字体:


6月25日下午3:30分,我系参与各技能竞赛项目辅导及比赛的教师集中B5206召开暑期技能训练准备会。本次会议由分管实训的副主任沈建国主持。

会上,沈主任紧紧围绕以下方面展开了讲话

一、最新规则有变化

通过查看《2020年江苏省职业学校技能大赛赛项(讨论稿)》并与校外专家探讨,得出今年高职组比赛的参赛对象会发生很大变化,由原先的职业学校拓展到职业教育的高等院校,竞争会异常激烈,大家需做好相应准备,找好应对措施。

二、组队方式有讲究

1.中职组

与往年不同之处很多,取消了个别项目,如车工、数控铣、数控车的单项比赛,整合为综合项目——数控综合应用技术,并以团队3人/组参赛。有几个项目也由个人赛转变为团队赛。

2.高职组

(1)竞赛项目相关内容可以参照全国职业院校技能大赛。

(2)了解高校训练的方法。

(3)高职组比赛环节可能会包含设计、理论以及答辩环节等。

三、暑期训练安排妥当

1.时间:第一阶段:学期结束至7月10日;第二阶段:8月20日开始至开学。

2.合理安排好梯队,中高职组及教师组。

四、教师全程参与辅导

1.教师暑期有培训任务的应安排好其他教师到场。

2.各项目组以小组为单位,制定计划,认真落实。

五、注重教师个人发展

1.积极参加教学大赛,努力做到信息化,合理利用教学资源库以及企业加工案例资源库等。

2.抓住趋势,教学大赛以团队参赛,呈现方式不应墨守成规,应以活动方案等形式呈现教学。如小组合作中,先策划,再制定方案,后实施,最终小组评价。

沈主任本次竞赛训练准备会思路清晰,目标明确,布置到位,对与会老师触动很大。最后沈主任希望各位青年教师踏实耕耘,努力求进。

121db4cd3dc84a65a43af7224a1aa6cd.Jpeg

               

终审:jingmizhizaoxi
【打印正文】